Agroalimentaire

#Agroalimentaire : Conférence "La saveur des mots et des images : communiquer et transmettre le goût"

Projet d'excellence agro-alimentaire

    La deuxième table-ronde du cycle « à l’école du goût », intitulée « « La saveur des mots et des images : communiquer et transmettre le goût », aura lieu le 16 mai 2019 de 16h à 18h à la salle de l'académie de la Bibliothèque Municipale au centre-ville de Dijon  et sera suivie d’un moment de convivialité.

     

    Il s’agira de discuter du goût et de ces modes de transmission autour d’une table-ronde apéritive qui préfigure les démarches à venir avec la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin en viabilisant les recherches en communication autour de l’alimentation, fortement ancrées à Dijon, concernant les citoyens de demain.

     

    Six personnes participeront à cette table ronde (animation : Jean-Jacques BOUTAUD,

    Professeur à l'Université de Bourgogne, Cimeos, COS CIGV, Président du réseau national AGAP) :

     

    - Jordi BALLESTER (Maître de Conférences IUVV et CSGA, Université de Bourgogne,

    responsable du DU Apprendre et Comprendre la dégustation du vin, co, 2019) -auteur de

    "Petit traité de mythologie oenologique")

    - Zoé BLUMENFELD CHIODO (Directrice de la valorisation du Patrimoine, Ville de Dijon) :

    - Camille BRACHET (Maître de Conférences en communication, Université de Valenciennes,

    productrice du podcast, Ceux qui nous lient)

    - Ophélie DUTHU (Agence Propulse Dijon, Directrice des opérations, revue

    Arts et Gastronomie)

    - Gérard CAGNA (Chef, formateur, essayiste)

    - Caroline POULAIN  (responsable du Patrimoine et du blog du Fonds gourmand

    de la Bibliothèque Municipale : Happy Apicius)

     

    Entrée libre mais inscription obligatoire par le formulaire d'inscriptionFormulaire d'inscription Table Ronde 16 mai